安阳市气象局冒雨开展文明交通劝导志愿服务活动

时间:2017-08-30 10:19:49  来源:  作者:  点击:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,深化我市文明城市创建工作,让广大市民形成良好的文明交通习惯,8月29日中午11:00-12:00,安阳市气象局组织志愿者到中华路与弦歌大道交叉口开展“文明出行,从我做起”的文明交通劝导志愿服务活动。

当时天空下着雨,文明交通志愿者不顾雨淋,穿着统一志愿者服装,头戴小红帽,戴着红袖章,举着文明劝导小红旗,来到中华路与弦歌大道交叉的十字路口,引导行人过马路遵守红绿灯指示信号,要遵守交通规则走人行道,遇到极个别闯红灯者,志愿者们则耐心讲解闯红灯的危害性,经过劝导,都能够及时纠正对非机动车随意横穿马路,闯红灯等不文明行为进行劝阻。

安阳市气象局志愿者以实际行动倡导广大交通参与者摒弃不文明交通陋习,引导市民自觉遵守交通规则,争做文明表率,为营造我市安全、有序、文明、和谐的道路交通环境贡献自己的一份力量。

IMG_20170829_111944.jpg

安阳市气象局志愿者杜允志、马超劝导行人

IMG_20170829_111944.jpg

安阳市气象局志愿者王建新、王川峰参加志愿活动

集体2.jpg

安阳市气象局志愿者马超、郝素格等参加文明交通劝导志愿活动

上一篇:我局成功入选河南省职工职业道德建设先进单位

下一篇:重阳敬老日 浓浓敬老情