【人物风采】记全国气象先进工作者潘新民

时间:2018-01-23 11:04:48  来源:  作者:  点击:

 1月16日,人力资源和社会保障部与中国气象局联合对40个全国气象工作先进集体和40个先进工作者进行表彰。潘新民作为河南省唯一的一位出席了这次会议。

潘新民
“千里眼”的守护者

 

潘新民,河南省气象探测数据中心正研级高工,全国气象雷达技术保障行业为数不多的正研级高工,毕业三十多年一直从事天气雷达技术保障。


由于他技术精良,对复杂故障分析准确,在北京奥运会、60周年国庆、杭州G20峰会、厦门金砖会晤等重大活动的气象服务保障中,被派到石家庄、秦皇岛、杭州临安和厦门新一代天气雷达站,进行雷达现场技术保障。

微信图片_20180123111315.jpg

潘新民在维护气象设施。

潘新民今年55岁,34年的天气雷达维修保障经验让他胸有成竹。依据多年积累的实践经验,潘新民编写了100万字左右的两部新一代天气雷达维修专著。

 

 

他坚信,科学之路没有坦途,只有沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。

上一篇:走进福利院 冬日送温暖

下一篇:返回列表