落实十九大精准扶贫 冬日里送去的暖阳

时间:2018-01-29 08:40:43  来源:  作者:  点击:

 2018年1月24日,记者随安阳市气象局妇委会主任范瑞玲一行,驱车来到了帮扶对象卢佳怡小朋友所在的安阳县韩陵镇芦湾村东于曹小学。现在正值四九寒冬,干巴巴的冷,太阳好像也怕冷似的,躲进了云层,学校门口的积水也结了厚厚的冰。

在韩陵镇妇联主席王海燕的指引下,我们见到了卢佳怡小朋友,她长得很漂亮,一张纯真可爱的脸上有一双渴望求知的大眼睛,睫毛忽闪忽闪的。卢佳怡上小学三年级,母亲因患直肠癌病故,家里生活十分困难。此行,气象局的同志资助了小佳怡现金600元,给她带来了面包、牛奶等生活用品,并亲手交到了她手中……

孩子接过钱,有点激动,张了张嘴却欲言又止,佳怡的老师说:“这个孩子挺可怜的,她平时不太爱说话,你们能来看她,她很高兴,我替孩子谢谢你们,给你们添麻烦了,真是冬日里送来了暖阳啊。”

范瑞玲鼓励小佳怡要认真学习,学好本领,用真才实学回报家乡和社会,并提前祝她新年快乐。

read_file (6).jpg

上一篇:【人物风采】记全国气象先进工作者潘新民

下一篇:党员志愿服务队开展结对帮扶送温暖活动