党员志愿服务队开展结对帮扶送温暖活动

时间:2018-02-06 11:34:35  来源:  作者:  点击:

春节临近,安阳市气象局由6名党员志愿者在党组副书记许庆安的带领下,组成一支党员志愿服务队来到结对帮扶村——内黄县张辛寨村积极开展迎新春送温暖活动,气象党员志愿者们为该村的5户贫困家庭、5户空巢老人和5户留守儿童送去新春祝福和慰问物资,让他们切实感受到严冬里的温暖。

气象党员志愿服务队在村委主任张书丁的带领下,分别对帮扶对象进行探访慰问,听取他们的愿望、意见,向他们表达安阳市气象局党组的关怀和问候,并为每名困难群众送去了大米、食用油等慰问品,并表示将力所能及帮助他们解决困难。贫困户张拥刚真诚的感谢道。“感谢你们多年来一如既往的帮助,我们有信心战胜困难!”

据悉,安阳市气象局自2012年就与张辛寨村结成了帮扶对子,安阳市气象局在帮扶张辛寨村的道路了,没有当成负担走形式、走过场,而是十年如一日的尽心帮扶,全体气象职工积极投身扶贫帮困活动中,开展了包括农资扶贫、科技下乡、文体下乡、送天气预警设施、送办公设备、送气象知识、“送温暖、献爱心”义务募捐等一系列“扶贫帮困”活动。特别是2017年,为该村修通了1.7公里的公路,解决了一项实际难题,得到了广大村民的认可。张辛寨村村委主任张书丁深有体会的说:“我们脱贫致富的每一步,都离不开气象局领导的辛勤劳动和帮助”。

read_file (7).jpg

上一篇:落实十九大精准扶贫 冬日里送去的暖阳

下一篇:返回列表