手机微信猜灯谜 欢欢喜喜闹元宵

时间:2018-03-09 09:48:24  来源:  作者:  点击:

 农历正月十五是中国传统的元宵佳节,民间有猜灯谜习俗。为活跃广大干部职工生活,陶冶员工情操,日前,安阳市气象局举办了"2018年元宵节灯谜会”活动,广大干部职工踊跃参加.

活动现场布设有十二生肖灯笼,烘托出元宵节欢乐喜庆的节日气氛。首先,由主持人讲解了元宵节猜灯谜的来历和习俗,让大家共同了解为什么要吃元宵?为什么要放花灯、猜灯谜?这些丰富的年俗文化让大家充分感受到中国的悠久历史和浩瀚的传统文化。

与往年不同的是,此次的元宵节猜灯谜活动,融入了许多的新鲜元素,巧妙地运用了手机进行猜谜语的方式,让大家在猜灯谜的过程中边交流边学习。通过新颖便捷的方式,将谜面发在“爱在气象”微信群,由大家共同开始猜,谁先答出为获胜。这样既检验了猜谜语的能力,又检验了大家使用手机微信的熟练程度。中间穿插着“你来比划我来猜”另外一种猜谜语的形式,大家都争先恐后地上台参加,现场气氛紧张热烈、活泼欢快。

最后,几十条谜语全部被大家猜中,广大干部职工带着满满的收获结束了灯谜会,不仅收获了奖品,还收获了节日的欢乐,更是充满了新的一年对于工作、生活和学习取得更大成绩的期待和憧憬。

上一篇:送温暖迎新年红红火火过大年

下一篇:返回列表