开展“文明用餐,节俭惜福”活动

时间:2018-04-19 11:22:03  来源:  作者:  点击:

为提高广大干部职工文明健康素质和社会文明程度,营造和谐文明的用餐文化,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大职工的自觉行动,日前,安阳市气象局开展了文明餐桌活动。

活动以“文明用餐,节俭惜福”为主题,一是宣读“文明用餐,节俭惜福”倡议书,并在倡议书上签名,通过行之有效的宣传和倡导,积极建立公共文明用餐、家庭文明用餐的思想意识,做文明餐桌的推广者和监督者,传承勤俭节约的美德。二是在单位食堂内醒目位置张贴“文明餐桌行动”宣传标语、海报。在餐桌摆设“文明餐桌行动”温馨提示牌,普及餐桌礼仪,倡导文明用语,积极督促广大干部职工践行文明餐桌规范、树立勤俭节约意识,使“厉行节约不浪费、尊重他人不喧哗、喝酒以后不开车”的文明餐桌理念深入人心。

“兴家犹如针挑土,败家好似浪淘沙”。让我们身体力行,从自身做起,从一点一滴做起,与文明握手、与陋习告别,吃出美感和情趣,吃出文明和修养,吃出安全、理性、健康的生活方式。

上一篇:今日植树 明日留荫

下一篇:返回列表