多措并举积极做好春节气象服务

时间:2018-02-23 15:39:53  来源:  作者:  点击:

春节假期,安阳市气象局采取多项举措加强春节期间的气象服务保障工作。

       一是严肃值班纪律,加强应急值守,强化春节假日期间的领导干部带班和24小时值守班制度,确保各项工作正常有序运转。二是加强天气会商,仔细研判,根据需求制作各种形式的春节气象服务材料,为政府和相关部门提供决策依据,务必使气象服务更主动、更准确、更及时、更优质和高效。三是保证节日期间的值班安全,采取一切必要的安全预防措施,特别要注意防火、防盗和上下班交通安全。四是及时通过电视电台、手机短信、12121、大喇叭、电子显示屏、微信和微博等形式滚动更新天气预报预警信息,方便公众及时了解气象信息。五是加强气象科普宣传,提升广大市民气象知识水平和气象灾害防御能力。

上一篇:市局济济一堂举行迎新春团拜会

下一篇:返回列表