市政府主持召开2018年全市气象工作会议

时间:2018-03-28 15:39:05  来源:  作者:  点击:

近日,2018年安阳市气象工作会议在市党政综合楼召开。安阳市副市长刘建发、省气象局副局长陈怀亮出席会议并作重要讲话。

会议由市政府副秘书长王建军主持。安阳市气象局党组书记、局长周官辉首先作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力开启安阳建设现代化气象强市新征程》的工作报告,围绕“全力做好气象防灾减灾工作、着力业务提质增效、做好生态文明气象保障服务大力发展智慧气象为农服务,着力推进军民融合、坚持深化改革开放、把全面从严治党工作引向深入”七个方面部署2018年工作。

刘建发对2017年安阳气象工作给予充分肯定,并强调,2018年各级各部门要高度重视,增强推进新时代气象工作的责任感和使命感。要狠抓落实,强化组织领导、强化资金投入、强化协同配合,夯实新时代气象工作的支撑保障。气象部门要突出重点,提升气象防灾减灾能力,提升人工影响天气工作水平,提升气象为农服务成效,采取新措施、展现新作为、发挥新效用、实现新融合,加快推进新时代气象工作进程。

陈怀亮指出,安阳市委、市政府高度重视和大力支持气象事业发展,各级各部门合力推动,气象事业发展环境更加优越,气象现代化建设成效突出。2018年,要厚植新优势,积极打造安阳气象工作亮点;要展现新作为,全面开启安阳建设现代化气象强市新征程;要展现新发展,进一步发挥各级党委政府的主导作用,发挥各级各部门的助推作用,实现安阳气象事业再上新台阶。

林州市政府、市发改委和财政局的负责同志分别作了典型发言。省气象局应急与减灾处副处长张红卫,各县(市)政府分管副县(市)长、气象局局长,各区政府分管副区长、气象主管部门主要负责同志,高新区管委会分管副主任,社会事业局主要负责同志,以及市气象灾害防御指挥部成员单位、市人工影响天气领导小组成员单位、市气象现代化建设领导小组成员单位分管负责同志参加了会议。

全市气象工作会议1_副本.jpg

上一篇:气象志愿者积极参加义务植树活动

下一篇:返回列表