召开第一季度全市气象部门工作通报会

时间:2018-05-10 17:03:44  来源:  作者:  点击:

4月27日下午,安阳市气象局召开2018年全市气象部门第一季度工作通报会,分析研究一季度工作情况,安排部署二季度工作重点。
      会议由安阳市气象局局长、党组书记周官辉主持。各县(市)气象局、各直属单位、各内设机构主要负责人认真汇报,有关分管领导细致点评。
      结合第二季度工作,周官辉强调:一要认清形势、把握态势:准确把握十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求,按照全国、全省气象局长会议建设气象现代化强国、强省的新内容,改革创新、团结拼搏,努力展现建设气象现代化强市的新作为、新成绩。
      二要统筹兼顾、突出重点:认真做好9个方面的工作——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;规范管理,进一步规范从政行为,提质增效;关注民生,积极落实干部职工各项津补贴,夯实计划财务;立足创新,发挥市局的带动作用,提升队伍素质,夯实基础业务;全力以赴做好汛期气象服务;解放思想、转变方式,持续推进防雷等科技服务;以观象台建设等为抓手,大力提升软实力,实现硬件更硬、软件更优,打造智慧气象;全面深化从严治党,持续推进精神文明创建,安全生产警钟长鸣,和谐单位建设常抓不懈工作;做好五一期间值班、气象服务工作。
      三要明确责任、狠抓落实:进一步健全考核机制、做好监督检查,强化问责机制,以“钉钉子”的精神,锲而不舍、持之以恒,确保各项工作按时序、进度保质保量完成。
      此次会议,分析了工作重点、难点,总结了工作亮点、经验,明确了第二季度工作安排,起到了安排部署、督查督办、经验交流的作用。

上一篇:开展五一节前安全大检查

下一篇:返回列表